目前日期文章:201308 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
《功夫灌籃》 Kung Fu Dunk↑ 電影海報之一↑ 與曾志偉初次相遇 ↑ 劉耕宏的火球隊,有沒有像鐵男躲避球(Dodge Ball)↑ 師父出馬《功夫灌籃》是朱延平近年來的大銀幕作品G2000,光聽名字,你大概會覺得這部電影跟周星馳的《少林足球》有雷同之處,沒錯,這部片子不但有《少林足球》的影子,連周杰倫在《說不出的秘密》中,倒轉時空的招數也再度派上西服用場,(其實有的時候,更像是《回到未來》或是《蝴蝶效應》)更別說劉耕宏先生類似《鐵男躲避球》的打扮,朱延平早期在《苦兒流浪記》中使用過的孤兒尋親情節,也套用在周結婚西裝杰倫飾演的藍球孤兒身上。這部電影用了很多的特效,演員也很用力的吊鋼絲,像周杰倫的師父練乾坤大挪移走火入魔、籃球比賽的激烈對決,不然,那種十步外帶球上籃的畫面打哪結婚來?既然叫做《功夫灌籃》,大家想必很期待電影中精采的功夫招數,當周杰倫的師父們出賽時,他們所使用的點穴、針灸、蛤蟆功,卻也只是點到為止,沒有太多的驚喜。電影中,西裝曾志偉與周杰倫的對手戲讓人倍感溫馨,從一開始被曾志偉當作搖錢樹、到最後身世揭曉,周杰倫不離不棄,兩人之間的關係很微妙,也比其他人的演出更令人激賞。參與這部電影的襯衫演員很多都是一時之選,無論是衝著跟朱延平導演的交情,或是相挺周董,某些人的出現的確令人眼睛一亮,像是蔡卓妍的球隊經理、安泰路跑廣告妹、阿KEN。另外,在《武林外傳訂做禮服》中飾演佟湘玉的閻妮,她一口濃濃的山西腔想讓人忘掉也難。至於周董在片中演出的角色,我想跟現實生活中的他並沒有太大的不同,這也是他所面臨的瓶頸,如果他想突破,他必濾桶須接受更專業的訓練,否則我們看到的只是「周杰倫」,並非劇中的角色。至於電影中出現的歌曲,歌詞寫的很有意思,但是跟電影有點差距,說有點突兀一點也不為過。最後,我想節能燈具《功夫灌籃》既然是2008年的賀歲片,我想也就無須對朱延平有太多的苛責,畢竟那個曾經執導過《小丑與天鵝》、《異域》的朱導,他的功力已不復當年,與其苛責,不如放空,愉酒店經紀快一下吧!

njmmkd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

高雄一日遊今天休假 酒店兼職和家人開車到高雄因為燒烤晚上還有事情要辦所以烤肉食材下午的我們就跑到旗津烤肉坐船...到旗津的時候居酒屋已經中午12點半了填飽酒肉朋友肚子後 我們就跑到海東區燒烤邊閒晃了我還看到一隻東區居酒屋大螃蟹= =在海邊...怎燒烤麼又是這個POSE...一酒肉朋友片模糊...

njmmkd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

冬冬暑假Part V 台灣冬冬開心地跟酒店經紀阿公,這是哪裡呢?是天祥! 這天酒店工作我們走中橫從太魯閣到天祥。這是酒店打工午後四點半的太陽。媽咪很懷念美酒店兼職麗的太魯閣,因此我們一走九曲洞租辦公室。景物已非,現在只能靠邊走還必辦公室出租須戴安全帽。 冬冬似乎不太享受買屋...? 因為愛睏了! 奶奶推著睡著租辦公室囉! 這是第一段路的燕子口。 在花辦公室出租蓮家樂福"電子撈魚" 這是每次都回買屋來尿尿的地方。

njmmkd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()