南方日報3月18訊(記者/陳捷生 實習生/張茵 通訊員/謝文任 張毅濤 楊明華)在婚戀網站平臺以“清純美女”形象示人,在取得受害男子信任後,以各種理由借錢,待騙取一定金額後迅竹北買房速切斷一切聯繫。3名不法分子網上以徵婚為名行騙財之實,短短一年內詐騙金額竟高達80多萬元。近日,這一團夥被廣州增城警方一舉打掉。
  網戀女友各種理威剛隨身碟由借巨款
  “我們雖然沒有見過面,但天天QQ聊天,有時也打打電話、視頻聊天之類。她很溫柔,也很孝順,給人感覺很真誠……”,在廣新成屋州增城工作的江西小伙小翟怎麼也想不到,在徵婚網站上認識的女友“小雯”,竟然是個大騙子,和小翟有同樣經歷的求婚男並不少。
  年近三十的小翟是一大型國企的員工,收入穩定,渴望愛情的他在某知名婚戀網站上註冊了會員。去年7月的一天,他通過該網站認識了四川女孩“小雯”,“小雯”是個“大方”的女孩,認識沒多久就與他交換了QQ號碼,喜出望外之餘他格外珍惜緣分,對“小雯”特別上心。兩個年輕人在網上談情說愛,感情迅速升溫,不久就交換了手機號碼。打電話閑暇之外,他倆還視頻聊天,看到視頻中的“小雯”乖巧可人,小翟更是鐵了心想交往。隨著兩人交往次數增多褐藻醣膠,小翟已經把“小雯”當成了自己的女朋友。“小雯”還與小翟約定,今年春節期間過來與他見面。當“小雯”以母親住院做手術、賣房產需要手續費等理由“借”錢時,小翟毫不推辭,馬上兌現。
  可就在春節前夕,小翟發現“小雯”的手機一直處於關機狀態,QQ也聯繫不上,越想越不對勁,到銀行一查新竹房屋,發現竟已“借”給了“小雯”9.5萬元。
  姐弟合謀網上假徵婚騙錢
  2月27日,民警在長安鎮一齣租屋抓獲嫌疑人呂X柳(女,24歲)、呂X鑫(男,19歲,均廣西玉林人),並順藤摸瓜,得知該團夥還有另一名嫌疑人劉X(女,28歲,廣西玉林人)潛逃在廣西玉林一帶。民警馬不停蹄,奔赴廣西展開追逃。3月3日傳來喜訊,民警在廣西玉林將嫌疑人劉X抓獲歸案,並繳獲作案工具手機6部、IPAD 2台、銀行卡16張、身份證7張,以及用於網絡交易的U盾等工具一批。
  經查,呂X柳與呂X鑫是兩姐弟,呂X柳等人在婚戀網站用假身份註冊,“小雯”只是她們假扮身份中的一個。三名犯罪嫌疑人分工明確,有的負責與受害男子QQ聊天,發短信、微信,有的負責與受害男子打電話、視頻聊天,與受害男子談情說愛,博取受害男子的好感和信任,並以各種理由要求受害男子匯款,從而實施詐騙。
  目前,三名犯罪嫌疑人已被警方依法刑事拘留。
  警方提醒:網絡交友須謹慎,核實身份是關鍵
  警方提醒市民,本案的詐騙分子上傳到婚戀網站的資料,沒有通過嚴格的信息認證,都是虛假的,大家在交友中涉及錢財,一定要謹慎對待,在無法甄別對方真實身份信息的情況下,不要輕信對方的各種說辭,尤其是避免大額錢財支出,切勿輕易將錢財借與對方。
  掃一掃,分享到微信朋友圈
  打印本頁責編:李秀麗  (原標題:“清純女友”借錢 增城痴情“剩男”被騙巨款)
創作者介紹

prada

njmmkd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()